МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ
ПО РЕСПУБЛИКЕ ТЫВА
Служим России, служим закону!

О внесении изменений в Административный регламент МВД РФ

Приказом МВД РФ от 31.12.2009 года № 1023 внесены изменения в Административный регламент Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения.  С 15 февраля 2010 года действует уточненный порядок общего правила контроля за дорожным движением в открытой и скрытой формах. Итак, при контроле за дорожным движением с использованием патрульного автомобиля, имеющего специальную цветографическую схему, его размещение в стационарном положении должно осуществляться таким образом, чтобы он был отчетливо виден участникам дорожного движения имелась возможность для своевременного пресечения правонарушения. При этом допускается в целях обеспечения контроля за дорожным движением в аварийно-опасных местах, а также в случаях осуществления контроля за дорожным движением с использованием средств фото-, видеофиксации нарушений правил дорожного движения размещение патрульного автомобиля в местах с видимостью, ограниченной естественными переломами рельефа местности, поворотами дороги, а также элементами обустройства улично-дорожной сети.

Действия сотрудников, влекущие умышленное создание помех для распознавания участниками дорожного движения специальной цветографической схемы, стационарных устройств для подачи специальных звуковых и световых сигналов патрульного автомобиля, не допускаются. За исключением случаев использования специальных технических средств фиксации нарушений правил дорожного движения, работающих в автоматическом режиме, размещаемых в салоне патрульного автомобиля с открытой панелью багажного отделения.

В темное время суток и в условиях ограниченной видимости сотрудники, контролирующие соблюдение ПДД, должны нести службу на освещенных участках дорог, иметь светящийся жезл и световозвращающее снаряжение.

КОНКУРС "ЛУЧШИЙ ПОЛИЦЕЙСКИЙ- 2014"

 

close